欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 党建工作 > 党建园地
胡亚波在全市安全生产调度电视电话会议上强调 深入开展隐患排查整治 坚决守牢安全稳定底线
来源:
发布时间: 2021-06-15
发布者:

6月14日,全市安全生产调度电视电话会议召开。市委书记胡亚波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委省政府工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,以对人民和事业极端负责的态度,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决守牢安全稳定底线,切实维护人民群众生命财产安全。市委副书记、市长黄剑雄出席会议。

胡亚波指出,要深刻吸取张湾区“6.13”事故教训,进一步提高思想认识。切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,时刻牢记安全生产责任重于泰山,痛定思痛、举一反三,统筹发展与安全,守土负责、守土尽责,全力筑牢安全生产防线;严格落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,层层压实责任,强化监管执法,全面深入排查安全隐患,标本兼治推进问题整改;加强干部能力和作风建设,切实提高工作站位、提高工作标准、提高工作质量、提高工作效率,发扬严谨、科学、专业的精神,以铁一般的作风、铁一般的纪律,从严从实从细抓好安全生产各项工作。

胡亚波强调,要持续加强隐患排查和整改工作。牢固树立“隐患就是事故”的理念,杜绝侥幸心理和麻痹思想,坚决防范和遏制各类安全事故发生,以大概率思维防范小概率事件;正确识别隐患,建立专业团队、依靠专业力量、采取专业手段,真正把隐患排查出来,决不能对安全隐患“视而不见”;加强风险管控和隐患治理,健全隐患排查整改和规范化处置的一系列严格标准,明确排查责任、问题清单和整改时限,完善应急预案、提升实战能力、实施挂牌督办,科学合理、有力有效治理各类安全隐患;结合本地、本行业实际,真正把力量沉下去,在全市各个领域深入、细致地开展全覆盖大排查,坚持把隐患当事故来处理,严格倒查、严厉追责,倒逼各行各业把安全生产工作落到实处。

胡亚波要求,要切实落实各方责任,确保全市社会大局平安稳定。要始终把安全生产摆在重要位置,坚持警钟长鸣,绷紧安全之弦,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,不因换届放松对各项工作的要求,全员行动,全民动员,拿出更多针对性、操作性强的举措,突出做好重点行业、重点领域、重点场所的风险隐患排查,强化督查督办和执纪问责,推进清单式、销号式整改,加强安全生产宣传和警示教育,一级抓一级、层层抓落实,用实际行动保一方平安、护一方稳定。

市领导孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、刘学华、刘运梅、王晓参加会议,各县(市、区)设分会场。(记者?彭飞?段吉雄?全正?特约记者?陈林)


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图