欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
  首页 > 党建工作 > 党建园地
市建管处党总支召开党风廉政建设专题会
来源: 党办
发布时间: 2022-07-18
发布者:


为深入推进市建管处党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,7月13日下午,市建管处党总支召开党风廉政建设专题会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习市住建局2022年党风廉政建设专题会议精神,安排部署下半年市建管处党风廉政建设工作。市建管处党总支班子成员、各科站室负责人参加会议。

会议认真学习了习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神《提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》;通报了市纪委和派驻市住建局纪检监察组近期通报的典型案例。

会上,市建管处党总支书记梁宏韵传达了市住建局党组2022年党风廉政建设专题暨党组(扩大)会议精神,总结回顾了2022年上半年市建管处党风廉政建设工作情况,分析了存在的问题,并对下半年党风廉政建设提出要求:一是要提高政治站位,压实政治责任,坚持问题导向,对照市建管处“一岗双责”制度全面查找不足,进一步完善落实责任;二是加强干部教育,有针对性开展好警示教育,强化政治理论学习,严肃政治纪律、学习纪律、生活纪律;三是进一步加强制度建设,坚持和强化“双交底”、“双承诺”、“双监督”工作制度,推进工作闭环管理,扭转工作作风;四是持续强化监督力度,提高监督工作针对性,对苗头性、倾向性问题早提醒早处理,防止小问题变成大问题。

    市建管处主任孙希辉强调,市建管处作为市住建局局属单位,在做好市委市政府和住建局确定的重点工作上,努力扛起安全质量责任,但在党风廉政建设工作上还有很多问题,全处上下要提高思想认识,找到薄弱环节,他指出:一是要进一步加强学习,各科站室要组织工作人员深入学习局党组专题会议精神,不断增强做好党风廉政建设工作的政治自觉,始终保持警醒。二是要进一步加强完善制度建设管理,强化工作督办,做到工作有安排、有步骤、有过程、有结果、有实效,形成工作闭环,真正把党风廉政建设贯穿于各项工作全领域全过程。三是要进一步加强监督管理,持续加强对党员、干部的监督管理,有针对性的开展工地工作日志、外出工作的监督检查,强化工作纪律;四是进一步加强作风建设,严格按照住建局“九个严禁”要求,将提升党员干部作风建设与推进干部轮岗工作相结合,紧盯关键领域和重点岗位,加强日常监督,努力打造忠诚干净担当的建管队伍。 

打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图