欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 党建工作 > 文明创建
“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛圆满结束
来源:
发布时间: 2020-01-06
发布者:
    “不管前进的道路多么漫长,我们坚信:坚守初心,不辱使命,我们建筑人的脉搏就会和党和人民的心率一起跳动!建筑人的明天,举足轻重;建筑业的明天,一片光明!......”激情澎湃的演讲赢得了现场阵阵掌。
    12月27日下午,十堰市建设工程质量安全检测协会与十堰市招标投标协会共同组织的“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛决赛在十堰堰丰宾馆7楼会议室举行,比赛邀请了湖北工业职业技术学院建筑工程系的5位老师担当评委。
    演讲比赛活动自11月份开展以来,两协会的会员单位积极参与,共推荐34名选手参赛,经过初赛的选拔,一共有16名选手进入决赛。选手紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的核心主题,结合行业特点,充分展示了建设人立足本职岗位、踏实工作的务实作风和为建设工程质量、安全保驾护航的神圣使命,弘扬了行业内技术能手、管理人才、一线员工等岗位人员的先进典型事迹,引起了现场同行强烈的共鸣。
    决赛中,演讲者王光朝说,坚守初心,不辱使命,更需要我们弘扬工匠精神,让中国建筑为祖国和人民乃至全人类的幸福生活探索有益的轨迹;演讲者胡萧说,作为建筑施工企业中一员的我们,只有坚守时代赋予的神圣责任与使命担当,坚持以科学的态度,以求真务实的姿态,立足自己的工作岗位,做工匠精神的实践者、传承者,为企业打造品质工程、品牌工程;演讲者侯宇哲说,我们每一个检测人,就如同一根坚实的钉子,牢牢的契合在工程质量这座大楼中,与工程质量密不可分,作为为工程质量保驾护航的守护者,我们身上肩负的使命更加的沉重,时刻保持着严谨、科学、客观、公正的工作态度!......
    经经过现场演讲、评委评分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,优秀组织单位奖8家。
    此次比赛活动,提升了建设行业内政治思想教育学习,为会员单位提供了展示企业风采的平台,促进了行业之间的交流。


 
打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图