欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 党建工作 > 文明创建
市建管处深入开展廉洁从业承诺活动
来源: 党办
发布时间: 2020-11-27
发布者:

为进一步加强纪律教育,着力增强党员、干部的纪律意识、廉洁意识,大力优化工程建设领域营商环境,市建设工程管理处结合工作实际,深入查找建管岗位廉政风险,在建管一线工作人员和城区工程建设从业人员中广泛宣传党纪法规和市建管处廉洁建管“十严禁”要求,大力开展反腐拒腐、党风廉政活动,使廉洁文化人人来参与,个个受教育,事事守规矩,让廉政文化深入人心,营造一个廉洁诚信的工程建设建设氛围。

近期,市建管处把工作着力点放在打造风清气正政商生态上,从内、外两方面找准源头,肃清不正之风。对内,市建管处大力加强党风廉政警示教育,讲事例,观视频,谈感悟,以案为鉴、对照警醒,经常性给党员干部的思想上上课,敲敲钟,筑牢防腐倡廉的思想防线。同时,要求全体建管工作人员签订《廉洁建管承诺书》,认真贯彻执行中央八项规定精神和党风廉政建设各项要求,严禁接受服务对象的“红包”、礼金礼品或利用职务影响谋取私利,不得参加服务对象组织的宴请、娱乐消费等活动;要时刻保持清醒头脑,强化廉洁定力,坚决防止不正之风反弹回潮。对外,市建管处主动向各建设工程参建单位发送《建管工作廉洁纪律联系函》,广泛宣传市建管处廉洁建管“十严禁”要求,进一步组织经常与建管工作人员打交道的项目建设企业从业人员签订《廉洁从业承诺书》,要求其遵守职业道德,严格按照法律法规开展工程建设,不得有向建管工作人员赠送“红包”、礼金宴请等行为,杜绝“围猎”现象,诚邀各参建单位对建管工作人员进行监督,一经发现工作人员的不良行为,立即向有关部门反映。对以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为,一经发现,市建管处将严肃处理。

除腐败之源,遏不正之风,构清正之气,市建管处希望社会各界戮力同心,根除各种不良风气,共同营造风清气正的良好社会环境,给百姓一个文明城,一个放心家。(王一丁 申剑)


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图