欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
十堰召开城区建筑施工领域政策法规宣讲暨 推动农民工实名制培训会议
来源:
发布时间: 2019-07-15
发布者:
       7月11日上午,十堰城区建筑施工领域政策法规宣讲暨推动农民工实名制培训会议在十堰工行银都大厦3楼会议室召开。此次会议由市住建局、市劳动保障监察局、工商银行十堰分行联合组织召开,旨在落实房屋建筑和市政建设项目建筑工人实名制,进一步加强建筑工程施工现场从业人员的管理和服务,解决农民工实名制管理实施过程中有关问题。市住建局、市建管处、市劳动保障监察局、工行十堰分行相关科室(办、站)、云南会基科技公司十堰分部的负责人,以及十堰城区在建项目中的40家施工总承包单位共90余人参加会议。

会议传达了住建部、湖北省住建厅、十堰市有关建筑工人(农民工)实名制、施工企业劳动保障守法诚信等级动态评价的相关文件精神,要求各参建单位要全面落实实名制管理责任、全面推行实名制信息化管理,按要求落实建筑工人实名制、工资专用账户、工资银行代发、缴纳工资保证金、维权信息公示等五项制度。

会上云南会基科技公司、工行十堰分行分别就十堰市农民工信息化实名制和工资专用账户管理系统操作、工行代发农民工工资操作流程及注意事项等进行了讲解。

       会议还就在建项目切实落实工程质量安全标准化、建筑工地扬尘治理、创建农民工业余学校、“平安(文明)工地”等提出了工作要求。




打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图