欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
竹山县组织召开2020年建设工程质量安全管理工作会
来源:
发布时间: 2020-03-24
发布者:

16日上午,竹山县住建局组织召开全县2020年建设工程质量安全管理工作会,县政府副县长肖海出席并讲话,县住建局相关股室及质监站人员、各建筑施工企业负责人、项目经理,监理单位负责人及总监、检测企业及预拌混凝土企业等共80余人参加会议。

会议首先传达学习了国家、省、市、县对建设工程质量安全电视电话会议和领导批示,对我县获得省结构优质工程和省安全文明施工现场3个工程项目进行了颁奖,通报了我县2019建设工程质量安全提升行动暨冬季建设工程质量安全检查情况,对当前建筑市场行为及信访维稳、建设工程质量安全提升行动、安全生产、文明施工等工作进行了总结与分析,对今冬明春安全生产工作提出了具体要求,同时也对2020年建设工程质量安全监管工作进行了总体安排和周密部署。

会议要求,各企业要牢固树立“质量为要,安全为本”的理念,发扬劳模和工匠精神,一是强化质量安全管理,建设平安企业;二是强化农民工工资支付主体责任,建设信用企业;三是强化稳健发展理念,建设健康企业;四是强化廉洁意识,建设廉洁企业。

会议强调,各参建责任主体单位要严格落实质量安全主体责任,深刻汲取各类安全生产事故教训,举一反三,全面开展质量安全隐患排查。一是要强化建筑工程质量责任终身负责制,积极履行安全生产主要责任,时刻绷紧“安全”这根弦,做到“警钟长鸣”;二是树立品牌意识,积极打造优质工程,努力做到让政府放心、让群众满意、让社会公认;三是强化优质服务意识,加强企业内部管理,提升管理水平,树立行业标杆,坚决遏制各类工程质量安全生产事故的发生,全面提升我县建设工程整体质量安全管理水平。(贺保国  陈园)


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图