欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处开展党风廉政进工地暨“双交底”活动
来源: 党办
发布时间: 2020-12-14
发布者:

深入推进工程建设领域党风廉政建设,不断优化营商环境优质高效当好服务建筑企业和工程项目建设的“店小二”,12月11日上午,在中建二局大洋五洲二期项目(太学府)项目部,市建管处组织开展了主题为“勤政廉洁抓建管,优质服务促发展”为主题的党风廉政进工地暨“双交底”活动。活动由市建管处党总支书记梁宏韵主持,市建管处主任孙希辉出席活动并讲话。市建管处党风廉政监督员、城区部分新建项目参建单位代表、市建管处有关工作人员等40余人参加会议。

参会人员首先认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。中建二局大洋五洲项目部对项目质量安全管理和党风廉政建设工作进行经验交流。按照工程建管技术、廉政“双交底”要求,市建管处有关科站室负责人对工程建设市场、安全质量、文明施工疫情防控等工作要求“先行告知”,进行了监督技术交底避免项目建设“窝工”、走“回头路”开展“廉政交底”,宣读市建管处工作人员严禁接受服务对象吃请、接受服务对象礼品礼金,严禁有偿中介、兼职取酬,严禁带彩娱乐、酒后驾车等廉洁建管“十严禁”要求并向参会人员发送《监察法》、《党纪处分条例》、《政务处分法》等学习书籍和《市建管处工作廉洁纪律联系函》,12名党风廉政监督员颁发聘书广泛接受社会监督。建管工作人员和工程项目参建单位代表分别签订了《廉洁建管承诺书》、《廉洁从业承诺书》,主动承诺严格遵守党纪法规,培养良好职业操守,廉洁从政,依法经营,进一步推动建设领域积极营造风清气正的良好环境。

  市建管处主任希辉表示:一是要进一步提高认识,认清全面从严治党的重要性,从上至下全方位抓落实,形成风清气正的良好氛围;二是要进一步优化营商环境,当好优质高效服务建筑企业和工程项目建设的“店小二”;年关将至要确保“六保六稳”,同时干部队伍要意识到监管既是服务,要担起监管责任并坚决杜绝违反“十严禁”行为发生;三是要落实廉政措施,吸取教训,严肃责任追究,切实做到党风廉政警钟长鸣。

会后,在中建二局项目负责人带领下与会代表前往参观党建活动室及施工现场。参会企业代表纷纷表示,要以此次活动为契机,常与廉洁行,永驻廉洁心,增强廉洁从业意识,进一步夯实项目党风廉政建设,建立健全工程建设领域反腐倡廉的长效机制,努力打造优质工程、廉洁工程平安工程,取得经济效益和社会效益的双丰收瞿萌秋)

               市建管处开展党风廉政进工地暨“双交底”活动

             认真学习习近平总书记全面从严治党重要讲话精神

            市建管处向党风廉政监督员颁发《聘书》

                  企业代表签订《廉洁从业承诺书》

 

                                             建管处工作人员签订《廉洁建管承诺书》


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图