欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处召开城区建筑工地扬尘治理工作约谈会
来源: 安全站
发布时间: 2021-01-15
发布者:

为改善我市环境空气质量,做好大气污染防治工作,结合《十堰市2020年12月份大气污染防治第三方巡查情况通报》(十大气办【2021】2号)通报情况,市建管处于2021年1月15日上午,召集涉及《通报》中扬尘治理工作不到位排名靠后的三个项目相关参建单位负责人分别进行约谈。市建管处主任孙希辉及相关负责同志参加了会议。

会上通报了城区部分项目近期扬尘治理工作存在的问题,孙希辉同志对项目建设、施工单位负责人进行了工作约谈,并安排部署下一阶段工作。

孙希辉同志强调,一是要把握形势,提高认识,积极开展大气污染防治工作。严格按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《十堰市扬尘污染防治条例》、《关于开展大气污染防治第三方巡查工作的通知》(十污防攻指办【2018】1号)、《十堰市大气污染防治攻坚行动2020年度实施方案的通知》(十政办发【2020】8号)和《十堰市市政与房屋建筑工程安全文明施工标准化手册》等相关要求,层层落实责任,形成高压态势,推动形成良好的工作机制和格局。二是要正视问题,要求各在建工地参建责任主体对标整改,认真落实建筑工地扬尘治理8个100%。通过工地出入口处地面硬化处理、设置车辆冲洗设施、建筑工地内渣土运输车密闭运输、现场主干道及塔吊大臂喷淋降尘等措施,有效实现施工现场防尘、降尘、抑尘,并保持常态长效。三是要求监管部门加强督办,优化服务。积极与大气办等相关部门联动,运用工地视频监控系统,加强建筑工地管控力度,切实将各项奖惩措施落实到位,引导各建筑工地为打造“现代新车城,绿色生态市”做出积极贡献。

会上,相关项目建设单位和施工单位负责人均明确表态,将严格执行建筑工地扬尘治理相关标准,迅速落实各项整改要求,确保施工现场扬尘治理工作平稳可控。(安全站 喻亮)


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图