欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处开展“强化责任担当 弘扬实干精神”红色教育活动
来源: 党办
发布时间: 2021-03-26
发布者:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,牢记初心使命,砥砺担当精神、奋进新征程,3月24日上午,市建管处组织全处党员干部及入党积极分子共32人,赴保康市尧治河红色教育基地开展以强化责任担当、弘扬实干精神”为主题的参观学习活动。

在到达尧治河教育基地后,党员同志们先行到勤廉广场、磷矿博物馆、村图书社,透过一幅幅历史照片和资料展示了尧治河艰苦创业、创新发展的艰辛过程,生动再现了尧治由偏远闭塞、极度贫困到脱贫致富,成为全国文明村、全国最美休闲乡村的历史过程同志们在参观的过程中,亲身感受了尧治河村民在党的坚强领导下,凭着愚公移山的毅力、敢闯敢干的决心,秉承“要苦先苦党员、要死先死干部”的拼劲,走向共同富裕的道路历程。

参观结束后,党员同志们在村委会五楼会议室,开展支部主题党日教育活动。在完成唱国歌、重温誓词等规定动作后,尧治河村党委委员章治兰给党员同志们上了一堂生动的党课观看尧治河专题片《为了祖国我奋斗·尧治河篇》回望尧治河过往的艰苦奋斗路,使参加活动的同志感受到了尧治河党员干部“能吃苦能吃亏能奉献的可贵品质和敢于开天辟地的斗争精神纷纷发出由衷的赞叹。

通过此次活动,党员干部们深受激励和启发,深化了党性淬炼、正当其时的思想洗礼,在赓续精神血脉、厚植为民情怀上,始终铭记党的艰苦奋斗历史,大力弘扬艰苦创业的“红渠精神”。借此学习活动大家纷纷表示在今后的工作中要坚定理想信念,努力提升工作本领,“能吃苦、能吃亏、能奉献”的精神扎实工作、大胆创新、勇于作为,认真履职尽责,为庆祝党的100周年作出建管人应有的贡献。瞿萌秋


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图