欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
深入践行绿色施工理念,为争创全国文明典范城市再立新功
来源: 安全站
发布时间: 2021-04-07
发布者:

2020年是极其不平凡的一年,十堰市举全市之力克难攻坚,历经31载成功创建“全国文明城市”,这其中也凝聚着建管工作者的辛苦付出。

2021年,市委市政府发出“接续创建第七届全国文明城市,奋力争创全国文明典范城市”的战斗号令,作为住建系统的一份子,市建管处秉持“住建铁军”的担当和自觉,齐心协力、持续发力,不断强化建筑工地文明施工及扬尘管控,全面提高绿色施工水平,助推文明城市创建从“夺取金牌”向“擦亮金牌”、“决战决胜”向“常态长效”、“达标创建”向“典范创建”转变

一是严格坚持创建标准,以“国家卫生城市复审迎检”为契机,高标准推进工地围挡公益广告提档升级,对目前纳入监管的148个建筑工地和新开工的项目,一律采取绿植铺设围挡。二是全力营造浓厚创文氛围在工地围挡设置不少于50%的公益广告,内容与创文和卫生城市复审相适应,向市民普及文明和卫生等方面知识。三是全面倡导绿色施工,以扬尘防治“8个100%”措施为抓手,督导项目加强施工扬尘和噪声污染控制,硬化出入口及主要场区道路,设置车辆冲洗和现场喷淋设施,全面覆盖裸土,呈现干净整洁的施工场地形象四是持续推进建筑工地安全文明施工标准化,在全面采用“互联网+监管”模式和视频监控的基础上,通过地毯式排查、清单式交办、驻点式监督、销号式整改等手段创文工作与项目标准化考评、创优、信用评价挂钩,全面凸显监督检查实效,形成我市建筑工地文明施工健康发展的良好局面。

文明典范城市的创建只有起点、没有终点。市建管处按照市委市政府的工作部署,履职尽责,一如既往地抓好建筑工地文明施工管理打造建筑工地文明“画廊”,为十堰市创建全国文明典范城市和顺利通过国家卫生城市复审贡献建管力量。

 


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图