欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处深入开展违法建设治理工作
来源: 市场站
发布时间: 2021-09-15
发布者:
           5月份以来,为全面贯彻市委市政府关于违法建设治理工作的安排部署,有效遏制违反法定基本建设程序行为的发生,规范良好的建筑市场秩序,市建管处统一思想,重拳出击,迅速组成领导专班、细化工作任务、明确责任分工,坚决依法依规查处我市城区在建房屋和市政工程违法建设行为。

一是制定工作方案,结合我处工作实际,制定了《市建管处关于城区房屋市政在建工程违法建设专项清查及隐患排查整治工作方案》,要求相关科(站)室围绕违法建设治理工作建立工作台账、清单销号制度、日常监管长效机制,不断强化工程建设全过程管理,确保违法建设治理工作有序稳步推进。

二是加强法制宣传,要求我市城区所有房屋和市政工程在工地大门醒目位置张贴《关于禁止违法建设的通告》,进一步引导企业树立依法建设的理念。

三是建立高效执法机制,制定了《市建管处关于建设工程违法违规建设治理职责分工及工作流程的通知》,进一步明确了各科(站)室的职责分工及工作流程,切实压实工作责任,健全工作机制,坚决遏制违法建设行为。

四是加强日常巡查、检查,对我城区市违法建设情况进行了全面清查,并将发现的违法线索“第一时间上报”相关部门。

截至目前,我市城区在建工程张贴《关于禁止违法建设的通告》的项目有100余个;上报移送违法建设项目6个,其中,1个未办理规划许可证擅自施工建设的违法违规项目已移送属地政府,5个未办理施工许可证擅自施工建设的违法违规项目已将违法线索进行移交。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图