欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处加强建筑工地管理 保障城市宜居环境
来源: 十堰晚报
发布时间: 2021-09-29
发布者:

今年以来,市建管处坚持按照国家卫生城市创建要求,高标准监督管理各建筑工地执行市容市貌保护情况,持续巩固监管项目国家卫生城市创建成果。

5月11日召开的“2021年市委文明委全会暨国家卫生城市复审工作动员会”为契机,市建管处迅速制订方案成立专班,更加严格督导各建筑工地参建单位落实围挡公益广告宣传、文明施工、扬尘防治及病媒生物防制等创建标准。截至6月底,共检查138个项目,发现问题574条,各项目限期整改到位。

6月28日,按照“九大专项整治”示范创建活动要求,市建管处协同十堰碧桂园·惠智城一期项目参建单位做好国家卫生城市示范创建建筑工地点位工作,7月14日,城区在建工程项目相关人员200多人对示范创建点位现场进行观摩学习,通过实地学习,进一步提升各建筑工地对标创建质量。

7月,按照十堰城区集中开展病媒生物防制工作要求,市建管处督促各项目参建单位做好工地现场防鼠设施(毒饵站)的设置,在建项目工地按照标准要求自行购买或使用 PVC管自制设施747个。

8月,按照全市16日至22日“洁美家园靓车城,我为城市添光彩”活动安排,市建管处积极督导责任范围内监督管理建筑工地按照“规范围挡设置,清除积存垃圾,规整建材堆放,覆盖裸露土地”的清理整治要求,结合企业自查、市建管处督导检查,落实各项工作。同时,在8月28日至9月3日的攻坚周行动中,进一步抓好监督管理项目环境卫生,加强对企业的宣传引导,积极推动项目做好现场常态化管理。

    9月上旬,对于市住建局督导检查中列举的71个项目、142条问题,市建管处一一指导、督促项目责任单位整改到位。下一步,市建管处将持续推进建筑工地卫生达标工作,巩固国家卫生城市创建成果。 

打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图