欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
  首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处党员干部深入六郎乡康家梁村开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动
来源: 党办
发布时间: 2022-06-27
发布者:

6月23日上午,市建管处党总支书记梁宏韵带队,组织全处党员干部前往包联村组郧西县六郎乡康家梁村开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴积极开展结对帮扶。


走访中,包联干部与包联户面对面拉家常、详细了解家庭情况,仔细询问他们在收入、就业、医疗、教育、庄稼收成、惠农政策等方面的情况,认真收集存在的困难和问题。走访党员干部每到一户,针对包联户关心的热点和难点问题,积极做好释疑解惑,将所收集的问题做到能解即解、能帮即帮,对不能现场解决的问题明确责任人及解决时限,做到让包联户放心,让党的政策深入人心,进一步增强群众开创美好生活的信心。

据悉,此次走访中,受新冠肺炎疫情影响,困难家庭--养蜂专业户黄永专的农产品滞销。为了帮助他们解决农产品销售难的问题,干部们化身“销售员”,助力农产品销售,帮助销售蜂蜜1500元。


    下一步工作,市建管处将根据包联干部走访中收集到的意见问题迅速形成问题清单,研究确定任务清单,安排部署问题解决事项,跟进督办任务清单落实情况,及时总结形成效果清单,及时对“三张清单”进行动态调整、专题研究、督办落实,从而不断推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,为迎接党的二十大召开营造平安和谐的社会氛围。 

打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图