欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
  首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处深入检测企业开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动暨检测工作座谈会
来源: 检测科
发布时间: 2022-07-20
发布者:


为贯彻落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动及《十堰市解难题、稳增长、促发展”企业包扶活动实施方案》部署要求,7月19日上午市建管处组织城区检测机构在湖北泽明检测公司召开检测工作座谈会。市建管处孙希辉主任出席会议,梁宏韵书记主持 12家检测机构负责人及检测管理相关人员参加   

市建管处孙希辉主任通报了2022年上半年十堰市建设工程质量检测专项整治检查情况,检查过程中发现的检测样品唯一性标识不到位、原始记录不规范等方面问题,要求各检测企业要举一反三,深入开展自查自纠,落实专人负责督导,确保问题整改到位。

会上,湖北泽明检测公司负责人陈显介绍了2021年12月21日参加中建协在海口组织的建设工程质量检测经验交流会学习情况,就外地先进检测经验和做法与市内参会企业进行了深度交流。

同时,各参会检测企业负责人围绕解难题、稳增长、促发展等内容,展开讨论,踊跃发言,提出企业目前面临存在的困难和问题以及如何促进十堰检测行业公平有序竞争发展的许多好的意见和建议。

孙希辉主任指出:一是检测行业关系到工程质量的优劣,行业主管部门要加强监管,规范检测机构行为,充分利用住建诚信管理平台系统,规范企业检测行为,对违规企业行为记入诚信档案,对恶意竞争、出具虚假报告机构及时进行通报,提升检测行业管理水平;二是发挥检测行业协会作用,协会要主动作为,针对目前检测行业存在的价格无序竞争局面,采取相应的行业自律措施,对违反行规行约,损害行业整体形象的行为主动曝光,促进行业有序公平竞争;三是检测机构在当前经济环境中要加强市场研究和行业发展趋势研究,增强市场敏感度,强化企业内部管理,练好内功,提升自身能力水平,依法依规检测,提升企业竞争力,维护检测市场秩序。

    梁宏韵书记围绕营造公平竞争检测环境,克服当下经济下行企业面临的困难和难关,就如何发挥行业主管部门监督、强化检测行业协会自律措施、企业自身做大做强等三个方面作用,提出了进一步建议和要求,不断推动促进我市检测行业健康有序、高质量发展。 

打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图