欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
  首页 > 信息公开 > 建管要闻
2022年“质量月”工程质量管理标准化暨十堰市建设工程“党建进工地”现场观摩会顺利召开
来源: 质监站
发布时间: 2022-09-28
发布者:


9月26日上午,由市住建局、市建管处主办,十堰城市发展投资经营有限公司、太和医院、中国一冶集团有限公司、重庆宏腾建筑工程有限公司承办的2022年“质量月”工程质量管理标准化暨十堰市建设工程“党建进工地”现场观摩会在常隆花园二期项目举行。市住建局党组成员、副局长曾春出席并讲话,市建管处党总支书记梁宏韵主持会议。本次会议在中岳路常隆花园二期项召开,同时十堰市太和医院七里垭后勤保障楼项目现场作为观摩分会场

本次观摩会的主题是“推动质量变革创新 促进质量强国建设”,旨在加强建设工程质量学习交流,进一步提升建设工程质量品质,贯彻执行《工程质量安全手册》、全面落实工程质量主体责任、推进“一证两书”制度全面实施;进一步推进“党建进工地”,实现党建工作全覆盖,以党建为引领,融入工程抓党建,抓好党建促工程,全力打造优质工程、平安工程、文明工程、和谐工程、清廉工程。                                   

会上,中国一冶交通公司总工程师徐剑波、十堰城控集团有限公司党委副书记周乾隆分别作了工程质量品质提升和企业质量品质提升经验交流发言,市建管处主任孙希辉宣读2022年度上半年十堰市建筑结构优质工程及十堰市建设优质工程(武当杯)获奖单位名单及获奖通报,并由与会领导为获奖单位颁发了奖牌

曾春要求:一是要全面落实建设单位首要责任,着力压实参建单位主体责任,切实履行主管部门监管责任;二是要加大工程质量标准化和《工程质量安全手册》执行力度;三是要切实提升住宅工程品质,提高群众满意度;四是继续深入抓好建筑工地“四有党建”(有组织、有阵地、有活动、有效果)工作。以系统思维推动党的建设和工程建设深度融合,以创建建筑工地“四有”党建为抓手,推动党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业竞争力,充分发挥党组织在项目建设中的引领保障、综合协调作用。

会后,与会代表先后观摩了十堰常隆花园二期和十堰市太和医院后勤保障楼项目现场。

    市住建局相关局属单位和科室负责人市建管处班子成员和各站负责人,张湾区、茅箭区、十堰经济开发区住建局负责人,城区部分建设、施工和监理单位负责人,市质安检测协会负责人,获奖单位代表参加会议。 
 
 
 

打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图