欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
  首页 > 信息公开 > 建管要闻
市建管处召开2022年度民主生活会
来源: 十堰市建设工程管理处
发布时间: 2023-03-03
发布者: 党办纪检室-张旭

2023年3月2日上午,市建管处召开2022年度领导班子民主生活会。市建管处党总支副书记、主任孙希辉同志主持会议,市住建局党组成员、副局长沈义同志到会指导。

市建管处党总支认真制定会议方案并做好各项会前准备工作,组织召开专题学习会议,领导班子成员之间、与分管科室负责人开展谈心谈话,并向各支部、各科(站)室发放征求意见表,充分听取各方面的意见和建议,查摆问题、深入剖析,撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,孙希辉同志通报了2021年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况,并代表市建管处领导班子从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严格治党政治责任等7个方面认真开展了对照检查,并作个人对照检查发言。其他班子成员分别结合自身学习和岗位工作实际,逐一进行对照,深入查摆不足,分析思想根源,认真开展相互批评。

市住建局党组成员、副局长沈义对此次民主生活会给予了肯定,会前准备充分、会议程序规范,会议紧扣主题,注重质效,结合实际,突出重点,问题查找深入,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施可行,充分体现了市建管处领导班子凝心聚力、干事创业的决心和信心,同时也对下一步的工作提出了建议:要以工作实绩促整改、以转变作风树形像。一是梳理责任清单,明确服务社会的有效措施;二是落实责任体系,形成以目标为导向的工作机制;三是加强队伍建设,坚持学习不放松;四是加强党风廉政建设,扛牢落实“一岗双责”。进一步强化全体干部职工廉政风险意识:不怠慢工作、不与企业发生私利关系、不发生明令禁止的行为;进一步探索和规范工作人员服务行为,提升良好建管形象。

孙希辉主任在会议总结时强调,市建管处领导班子将按照沈局长的指导建议,尽快研究制定整改方案、细化整改措施、落实整改责任,以落实整改促工作提升。2023年,市建管处党总支将始终围绕市住建局党组重点工作,全体干部职工共同努力、共同推进,全面加强能力作风建设,做对党忠诚的表率、做为民服务的标兵、做推动发展的先锋、做廉洁自律的模范、做真抓实干的榜样。


打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图