欢迎访问十堰市建设工程管理处官方网站!
站内搜索:
首页 > 信息公开 > 通知公告
关于进一步推进在建工程项目文明城市创建及国家卫生城市复审达标创建工作的通知
十建管〔2021〕36号
来源:
发布时间: 2021-08-13
发布者:
 城区各工程参建单位、市建管处各相关科(站)室:

根据近期我市全国文明城市创建及国家卫生城市复审会议精神,按照市创文办、市五创办、市住建局工作安排部署及相关要求,城区各工程参建单位、市建管处各相关科(站)室要结合市住建局《市直住建系统迎接国家卫生城市复审工作责任赋分及任务分解表》、《2021年十堰市创建全国文明城市国测点位问题自查整改情况表》的标准,做好建筑工地文明城市创建及国家卫生城市审达标创建全面排查整改,确保项目820日前全部整改到位。现将有关事项通知如下: 

一、重点排查清单

1建筑工地围挡公益广告符合文明城市创建标准要求,同时工地围挡应有国家卫生城市复审相关宣传内容。

2建筑工地围挡设置规范,设置硬质围挡(主要路段不低于2.5米,一般路段不低于1.8米),围栏挡板设置整齐无污损,实行封闭管理。

3出入口硬化并有冲洗设置。主要道路进行硬化处理,土方和建筑垃圾使用封闭式运输车辆或采取覆盖措施,施工现场出口设置车辆冲洗设施;出入口无坑洼、积水,无车辆带泥上路等现象。

4工地材料堆放整齐,施工场区硬化符合标准,无施工扬尘。

5无生活垃圾积存。设置封闭式建筑垃圾站,生活垃圾分类存放,及时清运、消纳。

6认真落实病媒生物防制。办公区、生活区(餐厅、宿舍、厕所等)三防设施齐全,蚊蝇密度低,无蚊蝇孳生地,周边无鼠迹,合理设置灭鼠毒饵站,站内有毒饵,有台账记录。

7工地周边环境整洁干净。

二、相关要求

(一)城区各工程参建单位要继续按照市建管处下发的《市建管处关于房屋市政工程迎接国家卫生城市复审和全国文明典范城市创建检查专项整治工作方案》、《2021年度城区建筑工地围挡公益广告刊播实施方案》、《关于在十堰城区建筑工地集中开展病媒生物防制工作的通知》文件要求及重点排查清单,做好项目自查整改工作,重点做好围挡公益广告刊播、工地病媒生物防制、文明施工及扬尘污染防治等。

(二)市建管处各相关科站室要结合疫情防控督导检查工作,抓实抓细各责任片区项目的创文创卫指导检查工作,按市创文办、市五创办、市住建局要求做好项目的全面排查整改:

1做好建筑工地围挡公益广告刊播督导工作,确保建筑工地符合文明城市创建标准要求,并对工地围挡无国家卫生城市复审相关宣传内容的,要指导项目增加相关宣传内容。同时,按照市建管处相关文件及重点排查清单抓好项目创文创卫工作的落实,并做好有食堂的工地项目相关情况的摸排。

2对各片区项目检查情况,要继续做好清单管理,对检查发现的问题,规定整改时限,及时销号,形成闭环管理。

3及时做好《市建管处2021年在建工程国家卫生城市复审工作推进情况一览表》的信息完善更新。

4817日前将排查情况的问题整改清单、推进情况表及工作开展情况报处五创办进行汇总上报。

(三)城区各工程参建单位、市建管处各相关科(站)室要进一步提高思想认识,按照市创建工作要求认真履责、主动出击,全面找不足、抓整改、解难题、促落实,将疫情防控和创文创卫工作紧密结合,一体推进,互促共进,奋力实现创建和战疫双胜利

 

 

 

 

                                           十堰市建设工程管理处                 

                                                                                                      2021813



打印 | 关闭 |收藏
Copyright © 2015 www.syjg.cn All Rights Reserved 主办单位:十堰市建设工程管理处
十堰市建设工程管理处承办 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图